quinta-feira, 26 de julho de 2012
VEJA OS TEMPEROS QUE FAZEM BEM À SAÚDE
Boa Tarde Pessoal,
Alimentação saudável não é só sinônimo de frutas, vegetais e carnes magras. Temperos usados para preparar os alimentos também são ótimas fontes de saúde à mesa.
Veja como esses " Coadjuvantes" podem levar muito mais do que sabor aos seus pratos:
CEBOLA - Rica em substâncias que protegem o caração e as vias respiratórias.
CURRY - Muito usado em comidas indianas, tem ação anti- inflamatória, antioxidante e ajuda a queimar gordura.
ALECRIM - Sabia que é possível consumi-lo já no café da manhã??Coloque sobre o pão integral com um pouco de azeite de oliva .O alecrim tem atividade antioxidante relacionada a compostos que combatem o envelhecimento celular.
ALHO - Talvez o melhor dos temperos. Indicado por favorecer a saúde e também ajudar na perda de peso e medidas pelas suas propriedades anti - inflamatória.
COMINHO - Auxilia na digestão e previne a formação de gases.Pode ser salpicado na salada do almoço.
GENGIBRE - Possui propriedades anti- inflamatória e antioxidantes.Fonte de vitaminas e minerais importantes como : B, C, E, ácido fólico, cálcio , ferro, magnésio, fósforo, potássio, selênio e zinco.Use em sucos, chás, saladas e molhos.
Fonte : Revista Sou mais Eu. Editora : Abril
Data: Janeiro/2012
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